hamada abu elmagd

اهلا بك فى منتدى العاشق
hamada abu elmagd

منتدى العاشق

المواضيع الأخيرة

»  "لآتعيـش"
الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:59 am من طرف مقالب

» اقوال الحكماء .. في طبيعة الرجال
الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:14 am من طرف مقالب

» هل ترا ان الكشف قبل الزواج له مردود ايجابي ؟ وهل مطبق ?
الإثنين يوليو 19, 2010 11:49 pm من طرف مقالب

» 10 مهن جاذبة للنساء في الوطن العربي!
الإثنين يوليو 19, 2010 11:39 pm من طرف مقالب

» نظرة المرأه للرجل وكيف تحب أن تراه ؟؟؟
الإثنين يوليو 19, 2010 11:18 pm من طرف مقالب

» إهمال الطفل صورة من صور العنف...!!!
الإثنين يوليو 19, 2010 11:15 pm من طرف مقالب

» أيهما اقوى الحب قبل الزواج ام بعده؟
الإثنين يوليو 19, 2010 10:49 pm من طرف مقالب

» اساس اختيار شريك الحياه
الإثنين يوليو 19, 2010 10:39 pm من طرف مقالب

» شعر عن الحب
الأحد يوليو 18, 2010 10:24 pm من طرف مقالب

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    لعشاق القهوة أغلب أنواع القهوة بالصور

    شاطر
    avatar
    اميرة

    عدد المساهمات : 9
    نقاط : 27
    الخلق : 0
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    لعشاق القهوة أغلب أنواع القهوة بالصور

    مُساهمة من طرف اميرة في الثلاثاء يوليو 13, 2010 5:19 am

    بسم الله الرحمن الرحيم













    القهوة الخليجية





    فنجانين بن قهوة محموسة بدرجه فاتحه وخشنه خليجية
    ملعقتين صغيرتين هيل
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد
    لتر ماء



    يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
    واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافية



    القهوة المكاويه

    أولا: أعداد البن:

    يحمص البن على النار إلي أن يصبح لونه بوني غامق
    وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة
    واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.
    ثم يطحن جيدا

    ثانيا: طريقة عمل القهوة:

    حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب
    وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.
    وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار
    آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه



    القهوة التركيه



    القهوة التركية متوسطة الحمسة وناعمة
    مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة



    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون



    ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن
    وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدمي القهوة التركية ساخنة



    القهوة العربية


    هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب
    وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر
    وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً
    وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته



    القهوة التركية




    هي قهوة ثقيلة غامقة
    تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير
    وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة



    القهوة التركية بالكاكاو



    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
    نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب
    وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه
    والتحليه اختياري عند التقديم


    اسبرسو



    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً
    تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي
    ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون
    وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso
    وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة
    والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر
    أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها
    كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز
    وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretto
    حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها


    الكبتشينوا



    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة
    وتقدم في أكواب كبيرة
    وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه
    ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين
    ويقدم معها السكر لمن يحب


    احلى كبتشينوا



    فنجان قهوه سـكر
    فنجان قهوه نسكافيـه
    فنجان قهوه مـــــاء



    *توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    *يغلى حليب ( المراعي) حسب الرغبة
    *يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
    *ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    *ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

    قهوة الحليب



    قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة
    وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق
    وتقدم في فنجان كبير


    الموكا


    قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية
    تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث
    وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة
    وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة
    وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسمMug



    القهوة الايرلندية



    وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر


    قهوة Vienna Coffee



    هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم
    ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر



    القهوة المثلجة



    نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية
    والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي
    وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
    الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب



    فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
    فنجانين سكر أو حسب الرغبة
    ماء صحة لتر
    اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران



    يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
    ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
    ويحلى حسب الذوق


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 17, 2018 2:03 pm